Большой свадебный портал
  Большой свадебный портал
Большой свадебный портал
Большой свадебный портал

Свадебный каталог

Свадебные агентства
Свадебные салоны
Тамада

Аниматоры
Музыканты 
Шоу-группы
Артисты

Свадебный распорядитель

Свадебный танец
DJ

Оформление  свадьбы

Видео съемка

Банкетные залы
Свадебная полиграфия
Свадебный салют

Торт, каравай
Обручальные кольца
Подарки на свадьбу
Туристические агентства

Акции и скидки

Свадебные аксесcуары 
   

Свадебные аксесуары
Свадебные платья

Нижнее белье
Обувь
 

Маникюр
Педикюр
Прически

Медиа-раздел  

Идеи для свадьбы
Девичник
Мальчишник

Выкуп невесты


Словарь  родственников

Все Для свадьбы
       

Сценарии
Поздравления

Свадебные частушки
Свадебный календарь
Игры, конкурсы
Свадебные приколы
Свадебный стол

Свадебные рецепты
Идеи для свадьбы
Развлечения для гостей

Свадебный этикет

Все о свадьбе 



Истории свадеб

Свадебные приметы

Бюджет свадьбы

 

Свадебный стол. Как составить свадебное меню.



   Одна из самых хлопотных и сложных задач, касающихся свадебной церемонии – составление банкетного меню. Представьте, после официальной части, долгой прогулки по городу и фотосессии гости, и молодожены приехали в ресторан. Все устали и проголодались. Как же угодить всем присутствующим?
свадебное меню
   Что касается самого меню, вы можете ознакомиться с тем, что предлагает ресторан, либо предложить свои идеи. Вы не сможете угодить каждому гостю, но можете последовать простым советам:

1. Не выбирайте экзотических блюд, особенно тех, которых не пробовали сами.
2. Учитывайте индивидуальные пристрастия отдельных гостей (вегетарианцев, сыроедов, людей с аллергией на какие-либо продукты, тех, кто держит пост)
3. Можете сделать карточки с вариантами блюд и отправить их гостям вместе с приглашениями. Точно такой же опрос можно провести касательно напитков, как спиртных, так и безалкогольных.

   Один из самых сложных вопросов – «сколько вешать в граммах?» Лучше всего рассчитывать количество еды действительно в граммах и на каждого человека. Это должно выглядеть примерно так:

свадебное меню1. Салатов и холодных закусок 400-500 грамм. Все холодные закуски должны быть выставлены к приезду гостей. Они приедут голодные, так что с удовольствием попробуют все, что есть на столе.

2. Теплых закусок должно быть совсем немного, около 100-150 грамм на человека. Они быстро остывают, теряют внешний вид и вкусовые качества. Их можно подать один раз, а добавлять на стол в течение вечера только холодные закуски.
3. Гарнир тоже должен присутствовать. Примерно 200-300 грамм.
4. Мяса не больше, чем 250 грамм на человека. Мясо – пища тяжелая, сытная, а еды будет и так очень много.
5. Фрукты – чисто символически. Около 100 грамм на человека. Их обычно почти не едят, так как стол заставлен разными вкусностями, и здесь уже не до фруктов.
6. В качестве десерта лучше использовать свадебный торт. Подавать его нужно к концу застолья с чаем из расчета примерно 150-200 грамм на человека. 
Обычно на подобных застольях принято делать фуршетный стол. На него как раз ставят фрукты, канапе, шампанское, соки, воду. Можно сделать фуршетный столик для детей с конфетами и печеньем. 

   Многие детали вашего меню зависят от времени года, в которое празднуется свадьба. Например, летом нежелательно использовать салаты и закуски с большим количеством майонеза. Во-первых, они быстро теряют внешний вид, а во-вторых, могут испортиться. Также, зимой можно сделать упор на мясные блюда, летом же порцию мясных блюд можно уменьшить, добавив больше легких закусок.свадебное меню

   Так как празднование будет длиться долго, естественно, блюда на стол подаются постепенно. Сначала выставляют салаты и холодные закуски, после чего можно сделать перерыв на танцы и конкурсы. Потом подаются закуски горячие (например, жульен), после чего через какой-то промежуток времени подается основное горячее блюдо. А завершается празднование свадебным тортом.
 
   Что касается алкогольных напитков – лучше опросить гостей, что они предпочитают, а также отталкиваться от того, насколько они любят выпить. Не переборщите с алкоголем, чтобы избежать неприятных ситуаций с подвыпившими гостями. Зимой алкоголя потребуется больше. Но в целом стоит брать 1 бутылку крепкого напитка на троих, 1 бутылку шампанского на троих, 1 бутылку вина на двоих. Остальное можно закупать в течение вечера на усмотрение молодых.

   Что касается безалкогольных напитков, летом их может потребоваться 1,5 – 2 литра на человека, зимой около литра будет достаточно.

   Как можно увидеть, составить праздничного меню – не так сложно, как кажется, тем более, что в ресторане вам всегда помогут и подскажут. Главное, подойти с умом к решению этой задачи, и тогда все получится!
свадебное меню




Большой свадебный портал
     
   

Добавить в каталог
Свадебные маршруты
ЗАГСы
Сарафанное радио
Как?
!




?


Как украсить свадебное торжество?